Resep Lidah Masak Kecap

Resep Lidah Masak Kecap adalah sks pertemuan Resep Masakan kita kali ini, lidah merupakan bahan utamanya. Kami akan mengupas bagaimana cara membuat bumbu, bahan-bahan yang dibutuhkannya serta proses memasaknya.

lidah-masak-kecapBerikut adalah bahan, bumbu dan proses membuatnya.

Bahan :

  • 1 lidah sapi, siram air panas, sikat bersih
  • 300 g Kentang, kupas, potong-potong, goreng

Bumbu :

  • 2 sdm Blue band, untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm bawang Bombay, cincang
  • 1 sdt lada halus
  • 3 cm kayu manis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 liter kaldu
  • 2 buah tomat, potong-potong

Cara membuat :

  • Rebus lidah hingga lunak. Iris setebal 1 cm. Sisihkan.
  • Panaskan Blue band, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan berwarna kuning keemasan. Masukkan lidah. Masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan lada, kayu manis, kecap, garam, gula dan kaldu. Masak hingga lidah lunak dan kuah mengental.
  • Masukkan kentang goreng dan irisan tomat. Aduk, angkat. Sajikan.

Bagaimana sahabat, mudah bukan Resep Lidah Masak Kecap ini? selamat mencoba, semoga bermanfaat :)

 
Menggunakan Kunci Dunia
Back To Top