Resep Bacem Tahu dan Tempe

Resep Bacem Tahu dan Tempe bagaimana cara membuat serta bahan bumbu yang dibutuhkan untuk bacem tahu dan tempe. Bacem tahu dan tempe merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang sejak dari jaman dahulu kala telah menjadi menu hidangan keluarga.

Resep Bacem Tahu dan TempeKeunikan resep masakan dan dalam proses pembutannya ini yang kemudian menjadikan bacem tahu dan bacem tempe masih digemari sebagai hidangan keluarga Indonesia.

Bahan:

  • 4 potong tempe, ukuran 5x7cm
  • 7 potong tahu
  • 2 lbr daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • air secukupnya

Bumbu halus:

  • 2 sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm gula jawa halus
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • garam secukupnya

Cara membuat:

Letakkan tahu dan tempe di panci dan lumuri dengan bumbu halus yang sudah dicampur dengan kecap manis dan daun salam dan biarkan selama 1 jam. Tambahkan air pada panci hingga tempe dan tahu terendam. Masak dengan api sedang hingga air habis dan bumbu meresap.

Sebelum dihidangkan dapat juga digoreng dahulu dan hidangkan dengan cabe rawit.

Nah begitulah Resep Bacem Tahu dan Tempe untuk pertemuan kita kali ini.

 
Menggunakan Kunci Dunia
Back To Top