Resep Sukiyaki dan Cara Membuat Masakan Jepang

Resep Sukiyaki dan Cara Membuat serta bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Sukiyaki resep masakan Jepang. Resep Masakan Aye kali ini berkesempatan untuk mengupas masakan khas Jepang yang banyak digemari.

Resep Sukiyaki dan Cara Membuat Masakan JepangSebenarnya Sukiyaki merupakan masakan sederhana namun memiliki kekhasan yang unik.

Berikut adalah bahan yang dibutukan serta langkah proses pembuatannya.

Bahan-Bahan Suliyaki:

  • daging sapi yg diiris tipis 400 grm.
  • tahu 2 ptg.
  • shirataki<sejenis bihun besar> 1 ikat.
  • daun bawang 4 btg.
  • jamur 100 grm.
  • sungiku<kenikir> 2 ikat.
  • telor 4 btr.

Bumbu untuk Sukiyaki:

  • gula 2 sdm.
  • mirin 4 sdm < tdk mutlak>
  • soyu<kecap asin> 4 sdm.

Cara dan Langkah-Langkah Membuat Sukiyaki:

  • Satu tahy potong persegi mjd 8 biji,shirataki siram air panas,potong 10 cm.
  • Daun bwng ptg miring,siangi jamur.
  • Sunggiku potong ukuran mudah di makan.
  • No 1 s/d 3 bahannya di susun di piring.telor,mangkuk jkecil,kompor dan panci siapkan di meja.
  • Panci besi panaskan dgn api besar,lalu masukkan lemak/minyak.oleskan scr merata.
  • Daging sukiyaki masukkan satu persatu kedlm wajan,bolak balik,lalu taburkan gula.
  • Kalau gula sdh mencair,masukkan mirin dan soyu,sesudah itu sayur,shirataki,tahu dan sunggiku masukkan juga lalu di godok.
  • Bahan yg sudah matang bisa dimakan dgn telor mentah yg sdh dikocok terlebih dahulu.kalau bhn sudah habis tambahkan bahan,dan kalau kuahnya habis bisa tambahkan bumbu satu.
  • Selain bahan tsbt di atas juga bisa di pake mi udon, bwg bombay dll.

Resep Sukiyaki dan Cara Membuatnya tuntas sudah, selamat mencoba.

 
Menggunakan Kunci Dunia
Back To Top