Resep Pepes Ikan Asin Peda Masakan Sunda

Resep Pepes Ikan Asin Peda Masakan Sunda cara membuat bumbu bahan-bahan yang dibutuhkan dan langkah proses pembuatannya. Resep Masakan kembali dengan membawa resep, kali ini adalah resep masakan sunda.

Resep Pepes Ikan Asin Peda Masakan SundaPepes ikan atau pais peda sangat populer dalam menu masakan sunda, rasa gurihnya yang khas menjadikan pepes peda sebagai salah satu menu andalan masakan sunda.

Berikut adalah bahan dan langkah proses pembuatanya:

Bahan-Bahan Pepes Ikan Asin Peda :

  • 2 Ekor ikan asin peda, bagus yang putih bukan peda merah, biar gak ancur.
  • Santan kental
  • 1 ikat daun singkong, petiki, dan rebus, setelah matang rajang halus.
  • Daun kemangi, petiki daunnya
  • Cabe merah diiris miring
  • Tomat dan cebe rawit , diiris, bila suka
  • Salam, sereh, daun jeruk
  • Garam & gula
  • Daun pisang

Bumbu Pepes Peda yang dihaluskan :

  • Kunyit
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kemiri

Cara membuat Pais Peda :

  • Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan salam,sereh, daun jeruk.
  • Masukkan santan kental, daun singkong, dan ikan peda. Beri gram-gula sesuai selera. Setelah kuah jadi sedikit / agak kering, matikan api.
  • Letakkan ikan peda dan teman-temannya dalam daun pisang yang sudah dilemaskan, beri irisan tomat, cabe merah/rawit, dan daun kemanggi...jangan lupa kuah yang sudah sedikit itu juga dibawa ya.
  • Terserah deh ngebungkusnya gimana hehehe.
  • Kukus lalu bakar atau bakar langsung
  • Makan dengan nasi hangat.

Resep Pepes Ikan Asin Peda Masakan Sunda siap disajikan, bagaimana bun mudah bukan? selamat mencoba menu masakan sunda ini.

 
Menggunakan Kunci Dunia
Back To Top