Resep Tongseng Daging Sapi Nikmat bagian resep masakan cara membuat dan bahan-bahan yang diperlukan dalam proses memasaknya. Salah satu masakan dengan bahan dasar daging khususnya daging sapi atau kambing yakni tongseng, dengan cara memuat yang sangat mudah dan cepat memang ini menjadi pilihan yang praktis untuk menu makanan di meja.
Dengan hanya waktu beberapa menit saja, tongseng daging sapi bisa siap untuk dihidangkan. Nah sekarang apa saja sih bahan-bahan untuk membuat bumbu dan bagaimana juga proses pembuatan/memasaknya, berikut adalah pemaparannya.
Bahan-Bahan :
500 gr daging sapi, potong2
150 gr daun kol
2 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 bh cabai rawit
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris tipis
garam & gula pasir, sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahe
½ sdm irisan lengkuas
Cara Buat :
1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir
Nah bagaimana bunda, sista mudah bukan Resep Tongseng Daging Sapi Nikmat yang kita bahas kali ini? selamat mencoba ya..