Resep Tongseng Daging Sapi Nikmat

Resep Tongseng Daging Sapi Nikmat bagian resep masakan cara membuat dan bahan-bahan yang diperlukan dalam proses memasaknya. Salah satu masakan dengan bahan dasar daging khususnya daging sapi atau kambing yakni tongseng, dengan cara memuat yang sangat mudah dan cepat memang ini menjadi pilihan yang praktis untuk menu makanan di meja.

Resep Tongseng Daging Sapi NikmatDengan hanya waktu beberapa menit saja, tongseng daging sapi bisa siap untuk dihidangkan. Nah sekarang apa saja sih bahan-bahan untuk membuat bumbu dan bagaimana juga proses pembuatan/memasaknya, berikut adalah pemaparannya.

Bahan-Bahan :

500 gr daging sapi, potong2
150 gr daun kol
2 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 bh cabai rawit
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris tipis
garam & gula pasir, sesuai selera

Bumbu dihaluskan :

3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahe
½ sdm irisan lengkuas

Cara Buat :
1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir

Nah bagaimana bunda, sista mudah bukan Resep Tongseng Daging Sapi Nikmat yang kita bahas kali ini? selamat mencoba ya..

 
Menggunakan Kunci Dunia
Back To Top