Resep Membuat Gepuk Khas Sunda Mudah bagaimana proses membuat daging gepuk masakanan sunda dan bahan bumbu yang dibutuhkan. Seperti kita ketahui salah satu makanan yang menjadi favorit keluarga adalah dagin gepuk, yakni dendeng khas ala sunda yang gurih. Menu pas dihidangkan kapanpun dan enaknya menu ini adalah kita dapt menyimpannya di frezer dan kemudaian digoreng satuper satu baik di pagi hari untuk sarapan anak sekolah, siang hari, sore atau bahkan malam hari.
Nah sahabat resep masakan kita langsung saja menelisik bahan-bahan apa saja yang dbutuhkan dalam membuat gepuk khas sunda ini serta bagaimanakah cara membuatnya, berikut adalah pemaparannya.
Bahan-Bahan:
500 gram daging has
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
500 ml santan (1 kelapa)
100 ml kaldu
garam
gula merah
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
4 buah kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat :
- Rebus daging bersama bumbu halus, daun salam, serai, santan, kaldu, garam, dan
gula merah hingga setengah matang. - Angkat daging lalu potong menurut serat. Memarkan daging kemudian rebus lagi sampai bumbu mengental dan daging empuk.
- Tiriskan daging lalu goreng sampai matang.
Resep Membuat Gepuk Khas Sunda Mudah ini memang benar-benar mudah bukan? yuk dicoba sista bunda.