Cara Membuat Chicken Egg Roll

Cara Membuat Chicken Egg Roll dengan bahan yang mudah untuk didapatkan, resep masakan murah-meriah untuk membuat Chicken Egg Roll mari kita mulai mengupas apa dan bagaimana membuat makanan ini, apa saja bahan yang diperlukan serta langkah-langkah proses pembuatannya.

Chicken Egg Roll mungin sudah tidak asing ditelinga kita ya sista bunda, makanan ini memang sangat digemari dan pas disantap dengan saus atau sambal tomat. Kres ketika digigit area kulitnya dan emmm nyam nyam ketika dalemannya sudah tergigit dan terkunyah.

Cara Membuat Chicken Egg Roll MudahUm yuk kita simak bahan-bahan yang diperlukan dan juga proses membuatnya ya.

Bahan 1:
300 gr daging ayam cincang kasar
50 gr lemak ayam poting2 kecil

Bahan 2:
1 st ang ciu/ sake
1 st kecap asin./ kikoman
1 st garam halus
1 st gula pasir

2 sm minyak ayam
40 cc putih telur ayam
½ st minyak wijen
½ st vetcin (optional)
¼ st merica bubuk
1 st bawang putih cincang goreng
1 sm muncung maizena

Bahan 3:
4 bt telur ayam ukuran sedang (cukup 3 bt jika telurnya besar2)
80 gr terigu
20 gr custard powder (agar kuning) jika tidak ada pakai maizena saja
160 cc air
½ st garam halus
½ st vetcin (optional)
1 sm mentega cair

Cara membuat Chicken Egg Roll:

  • Pertama-tama satukan bahan 1, beri bahan 2 aduk sampai rata betul
  • Kemudian dari bahan 3: kocok telur, garam, vetcin, beri terigu , custard , mentega cair aduk pakai tangan, lalu saring dan dibuat dadar tipis2 jadi kira2 6 lembar dadar
  • Lalu isi ½ atau 1/3 bag dadar dengan adonan isi, gulung spt lumpia rekatkan dg
    campuran terigu air yg menyerupai pasta
  • Setelah itu, kukus 20 menit
  • Dan setelah dingin, potong-potong dan digoreng

Tadaa Chicken Egg Roll kita sudah jadi, nah bunda sista bagaimana nih mudah bukan? selamat mencoba yah.

 
Menggunakan Kunci Dunia
Back To Top