Resep Ayam Goreng Kalasan Spesial

Resep Ayam Goreng Kalasan Spesial dengan bagaimana cara membuat serta bahan-bahan yang dibutuhkan kembali resep masakan sajikan kehadapan anda semua dan melanjutkan perjalanan masakan sebelumnya yakni Resep Ayam Tulang Lunak.

Resep Ayam Goreng Kalasan SpesialBerikut adalah bahan dan cara untuk membuat ayam goreng kalasan spesial, silahkan cermati step by stepnya.

Bahan-Bahan:

  • 1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt bawang putih
  • 500 ml air kelapa
  • 50 g gula Jawa, sisir
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • minyak goreng

Bumbu, haluskan:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan:

  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
  • Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat.

Wuih Resep Ayam Goreng Kalasan Spesial selesai sudah, bagaimana mudah kan? selamat berkreasi.

 
Menggunakan Kunci Dunia
Back To Top