Resep Ayam Panggang Bumbu Kecap Ahoy

Resep Ayam Panggang Bumbu Kecap Ahoy bagaimana membuat bumbu dan masak serta bahan-bahan yang diperlukan dalam mengolah sampai siap disajikan. Jika sebelumnya resep masakan aye sempat membahas resep ayam tulang lunak dan resep ayam goreng kalasan, nah kali ini masih dengan tema ayam tepatnya ayam panggang kecap yang ahoy sekali.

Resep Ayam Panggang Bumbu Kecap AhoyBerikut adalah bahan-bahan yang diperlukan dalam meracik bumbu dasar beserta bagaimana cara membuatnya.

Bahan-Bahan:

  • 1 ekor ayam negeri, buang kepala dan cakarnya
  • 2 sdm margarin

Bumbu:

  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdt bawang putih parut
  • 2 sdt bawang merah parut
  • 2 sdm cabai merah, tumbuk halus
  • 1 sdt jahe parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm air jeruk limau

Cara Membuat:

  • Bumbu: Campur semua bahan menjadi satu hingga rata. Lumuri ayam (bagian dalam perut dan luarnya) dengan bumbu.
  • Diamkan selama 1 jam agar meresap.
  • Tusuk dengan tusukan besi yang ada dalam oven gas.
  • Panggang/grill dalam oven selama 1 jam sambil sekali-sekali olesi dengan margarine sampai ayam lunak dan kulitnya kering.
  • Angkat. Sajikan hangat.

Resep Ayam Panggang Bumbu Kecap Ahoy beres, silahkan dicoba dan jangan lupa dicatat resepnya.

 
Menggunakan Kunci Dunia
Back To Top